Description
Le serpolet est un sous-arbrisseau aux nombreuses branches ramifiées. La plante est basse, elle s’étale en un tapis dense aux minuscules fleurs violettes, très serrées. Le goût épicé et amer du serpolet est recherché pour relever les plats de viandes ou légumes. Il est utilisé à toutes les sauces, séché ou frais. Il rend les aliments plus digestes. Le serpolet donne de très bonnes infusions permettant de soigner les angines, la bronchite ou le rhume, elle soulage les estomacs embarrassés et les foies fatigués.
Vertus médicinales
Le serpolet contient une forte concentration d’huile essentielle. Il est reconnu pour son effet désinfectant, anti-inflammatoire, digestif. D’un goût agréable, l‘infusion de thym serpolet est efficace pour améliorer la digestion, désinfecter la bouche (aphtes), soigner les maux de gorges et la toux. Aide à désinfecter les voies respiratoires lors des rhumes. Le serpolet a des propriétés anti-virales, stomachiques, expectorantes, antiseptiques, antispasmodiques et digestives.
Idéal en Couvre-sol, Rocaille, bordure, Allée de pierre, Compagne des fruitiers.
Avis
Il n’y pas encore d’avis.