Rose trémière – Alcea rosea

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Bisannuelle qui se ressème suffisamment pour se maintenir. En massif, elle donne un effet inégalé avec sa hauteur et ses nombreuses fleurs. Les pétales de fleurs et les boutons floraux apportent un effet coloré à l’assiette et font une tisane rafraîchissante. Les jeunes feuilles se consomment crues ou cuites. Attire oiseaux et papillons.

Idéal en Massif, Bordure, Plate-bande, Fleurs coupées.

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Description

La rose trémière est une vivace de courte durée qui fleurit à sa deuxième année. Utilisée en massif, elle donne un effet inégalé avec sa hauteur, ses nombreuses fleurs et ses couleurs. Les pétales de fleurs et les boutons floraux peuvent être ajoutés aux salades ou faire une tisane rafraîchissante. Les jeunes feuilles se consomment crues ou cuites. Les feuilles du bas de la rose trémière sont susceptible à la rouille. On peut choisir de placer cette plante à l’arrière d’un massif pour les cacher. La maladie ne gêne absolument pas la plante et elle fleurira tout de même!

Vertus médicinales

La rose trémière est une plante médicinale apaisante de bien des troubles, elle agit en calmant les irritations gastriques et intestinales. Calme les irritations du pharynx et réduit la production de mucus principalement dans le cas des toux. Elle agit sur les problèmes de peau en soulageant les dermatoses. Une décoction à partir des fleurs est traditionnellement utilisée pour améliorer la circulation sanguine et traiter la constipation.

Idéal en Massif, Bordure, Plate-bande, Fleurs coupées.

Informations complémentaires

Aménagement

Bordure, Fleurs coupées, Massif, Plate-bande

Besoin en eau

Peu, Moyen, Beaucoup

Couleur de floraison

Jaune, Mauve, Noir, Rose

Cycle de vie

Bisannuelle qui se ressème

Ensoleillement

Soleil, Mi-ombre

Fonctions en Permaculture

Attire les pollinisateurs, Insectes bénéfiques

Hauteur x Largeur

2m x 60cm

Période de floraison

Juillet, Août, Septembre

PH

Acide, Neutre, Alcalin

Richesse du sol

Riche

Texture du sol

Léger (sable), Moyen (limon), Lourd (argile)

Utilisation

Comestible, Médicinale

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