Description
Vivace aux milles vertus! Acidulée et citronnée, elle est rafraîchissante lorsque croquée comme ça ou en limonade. Elle s’ajoute bien dans les salades avec une petite vinaigrette au miel! À part ses vertus apéritives, elle stimule les sécrétions digestives et favorise la bonne assimilation du repas. En raison de sa teneur en acide oxalique, ne pas consommer de façon régulière, surtout pour les gens atteints de rhumatismes.
Vertus médicinales
L’oseille est très riche en multiples vitamines, minéraux et est un bon apport en fibres. Attendries par la cuisson, ces dernières sont bien tolérées et régulent efficacement le transit intestinal. Renforce le système immunitaire. Antioxydant qui aide à ralentir le vieillissement cellulaire. Améliore le fonctionnement de l’appareil urinaire. Agit efficacement contre la constipation et combat la fatigue. En infusion, elle soulage le foie, l’estomac et les reins. Le jus d’oseille assainit les peaux grasses et revitalise les cheveux ternes et fatigués.
Idéal en Potager, Compagne des fruitiers, Plate-bande.
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