Oseille épinard – Rumex patientia

6,00 $

Les feuilles se consomment comme celles de l’épinard, crues ou cuites. Au goût légèrement acidulé, elle ressemble davantage à l’épinard que l’oseille commune. Les feuilles sont disponibles très tôt au printemps.

Idéal en Plate-bande, Bordure, Potager, Rocaille, Massif.

Effacer

Description

Les feuilles se consomment comme celles de l’épinard, crues ou cuites. Au goût légèrement acidulé, elle ressemble davantage à l’épinard que l’oseille commune. Les feuilles sont disponibles très tôt au printemps en faisant un légume feuille très intéressant alors que le potager ne produit pas encore. Il vaut mieux éliminer la hampe florale si on ne veut pas qu’elle envahisse le jardin, gardez-en tout de même quelques unes pour qu’elle se reproduise l’année suivante. En raison de sa teneur en acide oxalique, ne pas consommer de façon régulière, en particulier les gens atteints de rhumatismes.

Vertus médicinales

L’oseille épinard est reconnue comme plante antiscorbutique, dépurative, diurétique, laxative et apéritive. On l’utilise en infusion et en cataplasme pour les usages externes, divers problèmes de peau ou encore à l’interne pour la constipation et les maux de gorge. Riche en vitamine C, A, B1 ainsi qu’en fer et en potassium.

Idéal en Plate-bande, Bordure, Potager, Rocaille, Massif.

Informations complémentaires

Aménagement

Bordure, Massif, Plate-bande, Potager, Rocaille

Besoin en eau

Moyen, Beaucoup

Couleur de floraison

Vert

Cycle de vie

Vivace

Ensoleillement

Soleil, Mi-ombre

Fonctions en Permaculture

Accumulateur dynamique, Insectes bénéfiques

Hauteur x Largeur

150cm x 50cm

Période de floraison

Juillet, Août

PH

Acide, Neutre, Alcalin

Richesse du sol

Moyen

Texture du sol

Léger (sable), Moyen (limon), Lourd (argile)

Utilisation

Comestible, Médicinale, Utilitaire

Avis

Il n’y pas encore d’avis.

Soyez le premier à laisser votre avis sur “Oseille épinard – Rumex patientia”

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *