Description
Le Mitsuba, aussi appelé persil japonais, est très aimé en permaculture car il est rustique, vivace et résiste au froid. Il préfère la mi-ombre. À la fois légume et herbe, il est facile à cultiver. C’est une plante aromatique et condimentaire, au goût hors du commun. Sa note d’exotisme est rafraîchissante et sa saveur varie entre le persil, l’angélique et la coriandre. Prévoyez-lui une place de choix dans votre potager auprès de vos aromatiques. Les feuilles, de 15-20 cm de large, et les tiges, blanchies ou poêlées, sont utilisées pour la préparation des plats. Ses minuscules fleurs blanches en ombelles apparaissent en été.
Vertus médicinales
En Asie de l’Est, le mitsuba est aussi utilisé en tant que plante médicinale. Il renforcerait le système immunitaire, ferait baisser la fièvre et serait hémostatique. Riche en carotène, en potassium et en fer!
Idéal en Potager, Aménagement comestible, Sous-bois.
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