Description
Vivace ornementale, comestible, médicinale, très rustique, qui tolère la sécheresse une fois le pied bien établi. Ces feuilles rondes et creuses sont comestibles ainsi que ces fleurs mauves. Elle fait partie des plantes condimentaires de base d’un jardin, qu’il soit potager ou ornemental. À la fin de l’automne, protégez la ciboulette du froid afin de pouvoir la récolter jusqu’à l’hiver! Parfumée et aromatique, la ciboulette crue est une excellente plante pour accompagner les salades, les sauces (mayonnaise), les fromages frais et les omelettes durant tout l’été et jusqu’au début de l’automne. Cuite ou séchée, elle perd son parfum.
Vertus médicinales
Digestive, hypotensive, apéritive et antioxydante. Elle contient énormément de vitamine C, du carotène, de la vitamine B1 et B2, vitamine A et K.
Idéal en Potager, Bordure, Allée, Plate-bande, Rocaille, Massif, Compagne des fruitiers.
Avis
Il n’y pas encore d’avis.